L’OSF distribuisce circa 2400 pasti al giorno, il Pane Quotidiano più di 3mila. E non sono i soli. Numeri impressionanti, in continua crescita perché non sono solo disperati ed emarginati ad aver bisogno di solidarietà, ma anche chi porta a casa 600 € al mese e non può permettersi di pranzare fuori.

“Grandi cuochi all’opera ne abbiamo conosciuti durante la nostra esperienza come camerieri nelle cosiddette “mense per i poveri”: si chiamano Giancarlo, Luisa, Ben, e passano qualche ora dietro ai fornelli ogni giorno. Oggi saranno sostituiti da chef famosi – Federico La Paglia del ristorante Sikèlaia di Milano; Federico Sisti dell’Antica Osteria Il Ronchettino; Andrea Ribaldone dell’Osteria Arborina di La Morra (CN); i Costardi Bros del ristorante Christian e Manuel a Vercelli; Diego Rossi della Trattoria Trippa a Milano; si conclude in bellezza con “La piccola pasticceria secondo Peck” preparata da Galileo Reposo e i torroncini siciliani dell’azienda Fiasconaro di Castelbuono (PA). Il Forno Sammarco di San Marco in Lamis in provincia di Foggia preparerà il pane.”

Scritto da: Simone Muzza

Articolo estratto da: Zero Milano
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